Журнал Эребуни


В Армянском медицинском институте издается ежемесячник «Эребуни», который освещает все события как внутри института, так и жизнь в главной клинической базе АМИ –  медицинском центре «Эребуни»

Первый выпуск газеты датируется 1991 годом. После длительного перерыва газета вновь  издается  с  2002  года  по сей день.

Основной тематикой газеты являлись статьи о преподавательском составе и студентах института. В рубрике « наши выпускники» пишется о врачах окончивших АМИ и достигших успехов после окончания вуза.

Ежемесячник также является трибуной для студентов и студенческого совета в плане рассказов о студенческой жизни , а также  выражения своей точки зрения по поводу  вопросов связанных с внутриинститутовской деятельностью.

Газета «Эребуни» всегда  освещала также вопросы связанные как с проблемами медицины вообще , так и на своих страницах печатала статьи для общего развития студентов .

Ежемесячник печатается за счет средств института и раздается как в АМИ, так и в клинических базах института.


Далее представленные несколько  статей из  ежемесячника не преставляют интереса для русскоязычного читателя и поэтому не переведены на русский язык.